Алексей Кинаш: «Спорт на «Moscow Games» важнее тусовок»

На пресс-конференцию перед стартом фестиваля «Moscow Games» руководитель АСМС Алексей Кинаш пришёл с прошлогодним кубком фестиваля и заверил: «В этот раз будет ещё круче».

Kinash

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

О судействе

«Несмотря на то, что мы уделяем много внимания тусовкам, общению и созданию студенческой атмосферы, спортивная составляющая – это самое главное. Поэтому судейство будет обеспечено на высоком уровне совместно с федерациями видов спорта Москвы. С ними мы сотрудничаем с 2014 года».

О поддержке звёзд спорта

«Мотивировать профессиональных спортсменов не нужно. Проблемно только связаться с ними. Сейчас со многими мы даже дружим. Большинство из них не играют в Москве, но при этом высылают видео приглашения на фестиваль и поддерживают нас в социальных сетях. В 2016 году на церемонию закрытия из Дании прилетел Константин Игропуло, исполнил песню собственного сочинения и зажег двухтысячную толпу».

Об отборе волонтеров

«Наши волонтеры проходят серьезный отбор. Гиды иностранных делегаций обязательно должны знать иностранный язык. В нашей команде знают и французский, и испанский, и немецкий. Впервые в этом году приедет команда из Афганистана и, если вы знаете их язык, то точно станете нашим волонтёром». 


   

Читайте также